État des connaissances scientifiques sur le dioxyde de titane (TiO₂) en tant qu'additif alimentaire.: H164-341/2022F-PDF

« Le présent document vise à résumer l'état des connaissances scientifiques concernant l'innocuité du TiO₂ de qualité alimentaire ainsi qu'à illustrer certaines incertitudes clés. Plutôt que de servir d'aperçu complet de la toxicité du TiO₂, il vise à mettre en lumière et à donner une perspective sur les données récentes, y compris les études qui ont remis en question l'innocuité du TiO₂ de qualité alimentaire » -- Portée, page 12.

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.912400&sl=0

Publication information
Department/Agency Canada. Santé Canada, organisme de publication.
Canada. Direction des aliments, organisme de publication.
Title État des connaissances scientifiques sur le dioxyde de titane (TiO₂) en tant qu'additif alimentaire.
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Publié aussi en anglais sous le titre : State of the science of titanium dioxide (TiO₂) as a food additive.
« Direction des aliments, Santé Canada. »
« Pub. : 220234. »
Comprend des références bibliographiques (pages 101-119).
Publishing information Ottawa (Ontario) : Santé Canada = Health Canada, juin 2022.
©2022
Description 1 ressource en ligne (204 pages) : illustrations en couleur
ISBN 9780660441221
Catalogue number
  • H164-341/2022F-PDF
Subject terms Oxyde de titane -- Toxicologie.
Aliments -- Additifs -- Toxicologie.
Colorants dans les aliments -- Toxicologie.
Nanoparticules -- Toxicologie.
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: