État des connaissances scientifiques sur le dioxyde de titane (TiO₂) en tant qu'additif alimentaire.: H164-341/2022F-PDF
« Le présent document vise à résumer l'état des connaissances scientifiques concernant l'innocuité du TiO₂ de qualité alimentaire ainsi qu'à illustrer certaines incertitudes clés. Plutôt que de servir d'aperçu complet de la toxicité du TiO₂, il vise à mettre en lumière et à donner une perspective sur les données récentes, y compris les études qui ont remis en question l'innocuité du TiO₂ de qualité alimentaire » -- Portée, page 12.
Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.912400&sl=0
Department/Agency | Canada. Santé Canada, organisme de publication. Canada. Direction des aliments, organisme de publication. |
---|---|
Title | État des connaissances scientifiques sur le dioxyde de titane (TiO₂) en tant qu'additif alimentaire. |
Publication type | Monograph |
Language | [French] |
Other language editions | [English] |
Format | Electronic |
Electronic document | |
Note(s) | Publié aussi en anglais sous le titre : State of the science of titanium dioxide (TiO₂) as a food additive. « Direction des aliments, Santé Canada. » « Pub. : 220234. » Comprend des références bibliographiques (pages 101-119). |
Publishing information | Ottawa (Ontario) : Santé Canada = Health Canada, juin 2022. ©2022 |
Description | 1 ressource en ligne (204 pages) : illustrations en couleur |
ISBN | 9780660441221 |
Catalogue number |
|
Subject terms | Oxyde de titane -- Toxicologie. Aliments -- Additifs -- Toxicologie. Colorants dans les aliments -- Toxicologie. Nanoparticules -- Toxicologie. |
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.- Date modified: