Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2010-2011 études ciblées - chimie : microcystines dans l’eau embouteillée. : A104-523/2011F-PDF

« Le principal objectif de l’étude ciblée sur les microcystines dans l'eau embouteillée était d’obtenir des données de référence sur la concentration de microcystines dans des échantillons d’eau embouteillée offerte sur le marché canadien de détail ... La présence de microcystines dans l'eau peut causer une odeur et un goût déplaisants et rendre malades les gens qui les ingèrent. Il est également possible qu’une exposition prolongée à de faibles concentrations de ces hépatotoxines cyanobactériennes ait des effets à long terme ou des effets chroniques sur les humains » -- Sommaire, page 1.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.940154&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2010-2011 études ciblées - chimie : microcystines dans l’eau embouteillée.
Variante du titre Microcystines dans l’eau embouteillée
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couverture.
« TS-CHEM-10/11. »
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2010-2011 targeted surveys - chemistry: microcystins in bottled water.
Comprend des références bibliographiques (pages 9-10).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2011]
Description 1 ressource en ligne (10 pages) : graphiques
Numéro de catalogue
  • A104-523/2011F-PDF
Descripteurs Eau en bouteille -- Canada.
Microcystines -- Canada.
Cyanobactéries -- Toxicologie.
Aliments -- Inspection -- Canada.
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