Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : enquêtes ciblées 2010-2011 - allergènes : allergènes non déclarés dans des sachets d’arômes. : A104-534/2011F-PDF

« Les sachets d'arômes sont des emballages prémélangés de fines herbes ou d'épices qui, lorsque mélangés à d'autres ingrédients, infusent ou rehaussent le goût d'un aliment fini. Une centaine de sachets d'arômes ont été échantillonée et analysée afin d'y déceler la présence non déclarée d'allergènes prioritaires, soit le soja, les œufs, le lait, les arachides, les amandes, les noisettes et le sésame, ainsi que du gluten. Les échantillons ont été recueillis selon la disponibilité des produits chez les détaillants. Parmi les sachets d'arômes échantillonnés pour les cette étude se trouvaient des mélanges pour sauces, des préparations pour boissons, des mélanges d'assaisonnement, des préparations pour soupes et des mélanges d'épices »--page 2.

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publications.gc.ca/pub?id=9.940482&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : enquêtes ciblées 2010-2011 - allergènes : allergènes non déclarés dans des sachets d’arômes.
Variante du titre Allergènes non déclarés dans des sachets d’arômes
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2010-2011 targeted surveys - allergens: undeclared allergens in flavour packets.
« TS-CHEM-10/11. »
Comprend des références bibliographiques (pages 15-16).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2011]
Description 1 ressource en ligne (16 pages) : graphiques
Numéro de catalogue
  • A104-534/2011F-PDF
Descripteurs Aromatisants -- Canada.
Allergènes -- Canada -- Analyse.
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