Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : bisphénol A dans les aliments en conserve. : A104-547/2012F-PDF
« L’objectif principal de la présente étude était de recueillir des données de surveillance de base sur les concentrations de bisphénol A dans les produits de fruits, les jus, les boissons, les légumes, les légumineuses, les pâtes et les soupes en conserve vendus sur le marché de détail au Canada. Le bisphénol A est un produit chimique utilisé dans la production de résines de polycarbonate et d’époxy. Les résines d’époxy peuvent être utilisées comme enduits protecteurs à l’intérieur des emballages d’aliments et de boissons, notamment des boîtes de conserve, pour empêcher les aliments d’entrer en contact direct avec le métal » -- Sommaire, page 2.
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.940718&sl=1
Ministère/Organisme | Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication. |
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Titre | Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : bisphénol A dans les aliments en conserve. |
Variante du titre | Bisphénol A dans les aliments en conserve |
Type de publication | Monographie |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Titre de la couverture. Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys - chemistry: bisphenol A in canned foods. Comprend des références bibliographiques (pages 18-20). |
Information sur la publication | [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012] |
Description | 1 ressource en ligne (20 pages) : graphiques |
Numéro de catalogue |
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Descripteurs | Bisphénol A -- Canada -- Analyse. Conserves -- Canada -- Analyse. Aliments -- Inspection -- Canada. |
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