Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : bisphénol A dans les aliments en conserve. : A104-547/2012F-PDF

« L’objectif principal de la présente étude était de recueillir des données de surveillance de base sur les concentrations de bisphénol A dans les produits de fruits, les jus, les boissons, les légumes, les légumineuses, les pâtes et les soupes en conserve vendus sur le marché de détail au Canada. Le bisphénol A est un produit chimique utilisé dans la production de résines de polycarbonate et d’époxy. Les résines d’époxy peuvent être utilisées comme enduits protecteurs à l’intérieur des emballages d’aliments et de boissons, notamment des boîtes de conserve, pour empêcher les aliments d’entrer en contact direct avec le métal » -- Sommaire, page 2.

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publications.gc.ca/pub?id=9.940718&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : bisphénol A dans les aliments en conserve.
Variante du titre Bisphénol A dans les aliments en conserve
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couverture.
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys - chemistry: bisphenol A in canned foods.
Comprend des références bibliographiques (pages 18-20).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012]
Description 1 ressource en ligne (20 pages) : graphiques
Numéro de catalogue
  • A104-547/2012F-PDF
Descripteurs Bisphénol A -- Canada -- Analyse.
Conserves -- Canada -- Analyse.
Aliments -- Inspection -- Canada.
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