Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2012-2013 : étude ciblée visant les bactéries Salmonella, Shigella et E. coli de type générique dans les cantaloups. : A104-580/2013F-PDF

« Le Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires (PAASPA) vise à moderniser et à renforcer le système canadien de salubrité des aliments afin d'améliorer la protection des Canadiens contre les aliments insalubres et, en définitive, de réduire la fréquence des maladies d'origine alimentaire. De nombreuses éclosions de maladies d'origine alimentaire, partout dans le monde, ont été associées aux cantaloups. Aux États-Unis et au Canada, les efforts accrus de surveillance déployés ces dernières années ont entraîné plusieurs rappels de cantaloups, mais sans qu'il y ait d'éclosion. L'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture/Organisation mondiale de la santé (FAO/OMS) a classé les melons, y compris les cantaloups, au deuxième rang des groupes de fruits et de légumes frais préoccupants en ce qui concerne les dangers microbiologiques » -- Sommaire, page 2.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.941609&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2012-2013 : étude ciblée visant les bactéries Salmonella, Shigella et E. coli de type générique dans les cantaloups.
Variante du titre Étude ciblée visant les bactéries Salmonella, Shigella et E. coli de type générique dans les cantaloups
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couverture.
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report : 2012/13 targeted surveys : targeted survey investigating Salmonella, Shigella and generic E. coli in cantaloupes.
Comprend des références bibliographiques (pages 15-16).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2014]
Description 1 ressource en ligne (21 pages) : illustrations
Numéro de catalogue
  • A104-580/2013F-PDF
Numéro de catalogue du ministère 6143348
Descripteurs Salmonella -- Canada.
Shigella -- Canada.
Escherichia coli -- Canada.
Cantaloup -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :