Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2012-2013 : étude ciblée visant les bactéries Salmonella, Shigella et E. coli de type générique dans les cantaloups.: A104-580/2013F-PDF

« Le Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires (PAASPA) vise à moderniser et à renforcer le système canadien de salubrité des aliments afin d'améliorer la protection des Canadiens contre les aliments insalubres et, en définitive, de réduire la fréquence des maladies d'origine alimentaire. De nombreuses éclosions de maladies d'origine alimentaire, partout dans le monde, ont été associées aux cantaloups. Aux États-Unis et au Canada, les efforts accrus de surveillance déployés ces dernières années ont entraîné plusieurs rappels de cantaloups, mais sans qu'il y ait d'éclosion. L'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture/Organisation mondiale de la santé (FAO/OMS) a classé les melons, y compris les cantaloups, au deuxième rang des groupes de fruits et de légumes frais préoccupants en ce qui concerne les dangers microbiologiques » -- Sommaire, page 2.

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.941609&sl=0

Publication information
Department/Agency Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Title Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2012-2013 : étude ciblée visant les bactéries Salmonella, Shigella et E. coli de type générique dans les cantaloups.
Variant title Étude ciblée visant les bactéries Salmonella, Shigella et E. coli de type générique dans les cantaloups
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre de la couverture.
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report : 2012/13 targeted surveys : targeted survey investigating Salmonella, Shigella and generic E. coli in cantaloupes.
Comprend des références bibliographiques (pages 15-16).
Publishing information [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2014]
Description 1 ressource en ligne (21 pages) : illustrations
Catalogue number
  • A104-580/2013F-PDF
Departmental catalogue number 6143348
Subject terms Salmonella -- Canada.
Shigella -- Canada.
Escherichia coli -- Canada.
Cantaloup -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: