Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées - 2012-2013 - allergènes : allergènes et gluten non déclarés dans les produits canadiens et importés. : A104-584/2013F-PDF

« Le Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires (PAASPA) vise à moderniser et à améliorer le système de salubrité des aliments du Canada. Dans le cadre de l'initiative de surveillance accrue du PAASPA, des études ciblées sont effectuées en vue de déceler des dangers précis dans divers aliments. Une vaste gamme de produits préemballés de provenance canadienne et importés comme des desserts, des collations, des repas prêts à manger, des épices et des sachets d'aromatisants sont offerts sur le marché canadien. Des allergènes ou du gluten non déclarés peuvent se retrouver dans des produits préemballés en raison d'un étiquetage incomplet ou de la contamination croisée d'un ingrédient ou du produit final par un allergène ou une source de gluten. L'étude vise à recueillir des données sur la fréquence et la prévalence d'allergènes ou de gluten non déclarés dans des produits préemballés canadiens et importés » -- Sommaire, page 2.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.941694&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées - 2012-2013 - allergènes : allergènes et gluten non déclarés dans les produits canadiens et importés.
Variante du titre Allergènes et gluten non déclarés dans les produits canadiens et importés
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couverture.
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report : 2012-2013 targeted surveys - allergens : undeclared allergens and gluten in domestic and imported products.
Comprend des références bibliographiques (page 17).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2014]
Description 1 ressource en ligne (17 pages) : illustrations
Numéro de catalogue
  • A104-584/2013F-PDF
Numéro de catalogue du ministère TS-CHEM-12/13 5095246
Descripteurs Allergènes -- Canada -- Analyse.
Gluten -- Analyse.
Aliments -- Industrie et commerce -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :