Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées - 2012-2013 - allergènes : allergènes et gluten non déclarés dans les produits canadiens et importés.: A104-584/2013F-PDF

« Le Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires (PAASPA) vise à moderniser et à améliorer le système de salubrité des aliments du Canada. Dans le cadre de l'initiative de surveillance accrue du PAASPA, des études ciblées sont effectuées en vue de déceler des dangers précis dans divers aliments. Une vaste gamme de produits préemballés de provenance canadienne et importés comme des desserts, des collations, des repas prêts à manger, des épices et des sachets d'aromatisants sont offerts sur le marché canadien. Des allergènes ou du gluten non déclarés peuvent se retrouver dans des produits préemballés en raison d'un étiquetage incomplet ou de la contamination croisée d'un ingrédient ou du produit final par un allergène ou une source de gluten. L'étude vise à recueillir des données sur la fréquence et la prévalence d'allergènes ou de gluten non déclarés dans des produits préemballés canadiens et importés » -- Sommaire, page 2.

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.941694&sl=0

Publication information
Department/Agency Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Title Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées - 2012-2013 - allergènes : allergènes et gluten non déclarés dans les produits canadiens et importés.
Variant title Allergènes et gluten non déclarés dans les produits canadiens et importés
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre de la couverture.
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report : 2012-2013 targeted surveys - allergens : undeclared allergens and gluten in domestic and imported products.
Comprend des références bibliographiques (page 17).
Publishing information [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2014]
Description 1 ressource en ligne (17 pages) : illustrations
Catalogue number
  • A104-584/2013F-PDF
Departmental catalogue number TS-CHEM-12/13 5095246
Subject terms Allergènes -- Canada -- Analyse.
Gluten -- Analyse.
Aliments -- Industrie et commerce -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: