Ligne directrice : classification des produits situés à la frontière entre les aliments et les produits de santé naturels : produits sous forme d’aliments. : H164-108/2018F-PDF
« La présente ligne directrice expose les principes à appliquer et les facteurs à prendre en compte lorsqu’il s’agit de déterminer si un produit sous forme d’aliments est un produits de santé naturels (PSN) ou un aliment. Son objectif consiste à aider les utilisateurs (par exemple, les membres de l’industrie, les professionnels de la santé et le personnel de Santé Canada et de l’Agence canadienne d’inspection des aliments [ACIA]) à déterminer si un produit fait l’objet des exigences réglementaires du Règlement sur les aliments et drogues (RAD) ou du Règlement sur les produits de santé naturels (RPSN). Elle vise aussi à favoriser un processus décisionnel cohérent et dont l’issue est prévisible lorsqu’il s’agit de déterminer la voie réglementaire qu’emprunteront les produits qui se situent à la frontière entre les aliments et les PSN. La présente ligne directrice a été conçue et publiée dans le but de parvenir à augmenter la cohérence, la transparence et la qualité des décisions de classification relatives aux produits sous forme d’aliments. Elle a été conçue pour être utilisée conjointement avec les autres politiques et lignes directrices existantes » -- Introduction, p. 3-4.
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publications.gc.ca/pub?id=9.854150&sl=1
Ministère/Organisme | Canada. Direction générale des produits de santé et des aliments. Canada. Santé Canada. |
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Titre | Ligne directrice : classification des produits situés à la frontière entre les aliments et les produits de santé naturels : produits sous forme d’aliments. |
Variante du titre | Classification des produits situés à la frontière entre les aliments et les produits de santé naturels : produits sous forme d’aliments Produits sous forme d’aliments |
Type de publication | Monographie |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Édition précédente | Classification des produits situés à la frontière entre les aliments et les produits de santé naturels |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Titre pris sur la couv. « Date d'approbation et date d'entrée en vigueur 2017-01-03. » Publ. aussi en anglais sous le titre : Guidance document : classification of products at the food-natural health product interface : products in food formats. Comprend des réf. bibliogr. |
Information sur la publication | Ottawa : Santé Canada, Direction générale des produits de santé et des aliments, 2017. |
Description | ii, 17 p. |
ISBN | 978-0-660-25900-0 |
Numéro de catalogue |
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Édition | [Version 3.0] |
Descripteurs | Aliment Aliment fonctionnel Classification |
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