Une période d'entretien est prévue le mardi 23 avril 2024, de 9 h à 12 h (HE). Pendant cette période, le site Web publications.gc.ca pourrait subir des interruptions.

Profil des cultures de légumes du genre allium au Canada, 2015 / Préparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire. : A118-10/34-2015F-PDF

« Les légumes du genre Allium font partie de la tribu des Allieaes (sous-famille des Alliodeaes) et sont cultivées et consommées à travers le monde. Cette tribu est représentée par un seul genre (Allium), qui compte plus de 500 espèces. Au Canada, plusieurs espèces sont produites commercialement, dont l’oignon sec (Allium cepa), l’oignon vert (A. cepa), l’échalote (A. cepa var. aggregatum), le poireau (A. porrum), l’ail (A. sativum) et la ciboulette (A. schoenoprasum). En 2015, 7 466 hectares étaient consacrés à la culture de légumes du genre Allium, soit environ 6% de la superficie totale consacrée aux cultures maraichères au Canada » -- p. [1].

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.859175&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Agriculture et agroalimentaire Canada.
Programme de réduction des risques liés aux pesticides (Canada)
Centre de la lutte antiparasitaire (Canada)
Titre Profil des cultures de légumes du genre allium au Canada, 2015 / Préparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire.
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Édition ultérieure Profil des cultures de légumes du genre allium au Canada, 2018 / Troisième édition
Édition précédente Profil des cultures du genre Allium au Canada, 2012 Première édition
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre pris sur la couv.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Crop profile for Allium vegetables in Canada, 2015.
Comprend des réf. bibliogr.
Information sur la publication Ottawa : Agriculture et agroalimentaire Canada, 2018.
Description 88 p.
ISBN 978-0-660-27281-8
Numéro de catalogue
  • A118-10/34-2015F-PDF
Numéro de catalogue du ministère No d’AAC : 12849F
Édition 2e éd.
Descripteurs Cultures
Légume
Profil
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :