Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger / Direction des aliments, Direction générale des produits de santé et des aliments, Santé Canada. : H164-230/2011F-PDF
« Le document canadien « Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger » (ci-après appelé la politique sur la Listeria) repose sur les bonnes pratiques de fabrication (BPF) et les principes de l’analyse des risques et la maîtrise des points critiques (sigle anglais : HACCP; voir l’annexe A). Cette politique a été élaborée suivant une stratégie d’analyse des risques pour la santé (ARS) et fait appel à une combinaison d’activités d’inspection, de prélèvement d’échantillons environnementaux et d’analyses de produits finis visant à vérifier le contrôle de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger (PAM), lesquels sont décrits à l’annexe A. L’accent de la politique est placé sur la vérification et le contrôle de l’environnement, surtout dans les secteurs de la post-létalité, selon le cas. Cette politique s’applique aux aliments PAM vendus au Canada, produits au pays ou importés. La présente politique révise et remplace la Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger datée du 4 octobre 2004 »--Sommaire, p. 3.
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.859914&sl=1
Ministère/Organisme | Canada. Santé Canada. |
---|---|
Titre | Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger / Direction des aliments, Direction générale des produits de santé et des aliments, Santé Canada. |
Type de publication | Monographie |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Édition ultérieure | Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger. |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Publ. aussi en anglais sous le titre : Policy on Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods. Comprend des références bibliographiques. |
Information sur la publication | [Ottawa] : Santé Canada, 2011. |
Description | 52 p. |
Numéro de catalogue |
|
Descripteurs | Bactérie Salubrité des aliments |
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.- Date de modification :