Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : mélamine dans des aliments sélectionnés. : A104-556/2012F-PDF

« L’objectif principale de la présente étude ciblée était de recueillir des données de surveillance de base sur les concentrations de mélamine dans des substituts de viande et de fruit de mer, des substituts de repas, des protéines en poudre et des grignotines disponibles sur le marché de détail canadien. La mélamine est une substance chimique synthétique utilisée à diverses fins commerciales et industrielles. Elle ne se retrouve pas à l’état naturel dans l’environnement ou les aliments, et il est interdit d’en ajouter dans les aliments. Cependant, el est possible de trouver de très faibles concentrations de mélamine dans les aliments en raison de sa présence dans l’environnement causée par son utilisation à diverses fins industrielles, par exemple, dans les engrais ou comme sous-produit de l’utilisation de certains pesticides (p. ex., la cyromazine) » -- Sommaire, page 2.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.940792&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : mélamine dans des aliments sélectionnés.
Variante du titre Mélamine dans des aliments sélectionnés
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couverture.
« TS-CHEM-11/12. »
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys - chemistry: melamine in selected foods.
Comprend des références bibliographiques (page 16).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012]
Description 1 ressource en ligne (16 pages) : graphiques
Numéro de catalogue
  • A104-556/2012F-PDF
Descripteurs Mélamine -- Toxicologie -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :